Parmigiana di melanzane
Ingredienti
1 kg di melenzane
1 litro di pomodoro
500 g di mozzarella
Sale
Basilico ( abbondante)
50g di olio extra vergine
1 aglio
Per la frittura delle melenzane , usare olio di arachide oppure girasole.
Procedimento
Preparare il sugo di pomodoro con 50 g di olio extra vergine e 1 aglio. Far rosolare o dorare l’aglio e toglierlo, aggiungere il pomodoro, basilico salarlo e lasciar cuocere per 30 minuti.
Tagliare le melenzane a fette sottili e friggere in olio di arachidi (o girasole) quando ha raggiunto la temperatura. Lasciarle dorare e appoggiarle su carta assorbente. Prendere una teglia da forno, versare un po’ di pomodoro cotto poi adagiare uno strato di melanzane, ricoprire con pomodoro, mozzarella tagliata a dadini, basilico, parmigiano. Continuare con altri strati. Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.