Melanzane al cioccolato
Ricetta per 10/12 persone.
Ingredienti
- 6 melanzane
- 2 uova
- 4/5 cucchiai di farina
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 200 g di cacao
- 250 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
Per la decorazione
- Limoncello (o anice)
- Amaretti
- Pinoli
- Mandorle e Frutta Candita
Preparazione
Tagliare le melanzane a fettine sottili e friggerle in abbondante olio d’oliva. Preparare un piatto con la farina e uno con le uova, aggiungere il sale e la cannella (uova). Riprendi le fette di melanzane precedentemente fritte, immergile nella farina, quindi nelle uova e friggi di nuovo. È importante mettere un tovagliolo di carta in ogni strato. Una volta raffreddate le melanzane, preparare un piatto con 50 grammi di zucchero e cacao e mescolarli. Prendi le singole fette di melanzane e impanale, mettile in un piatto e mettile in frigorifero a riposare per un giorno.
Il giorno successivo:
mettere in una pentola circa 150 g di acqua, 200 g di zucchero, 250 g di cacao e portare ad ebollizione fino a quando non si addensa. Spegni il fuoco e aggiungi gradualmente i pezzi di cioccolato fondente. Nella crema a questo punto puoi aggiungere quello che ti piace per la decorazione. Puoi anche fare i rotoli, o creare delle forme con la lunghezza delle melanzane … quindi divertiti!