Pollo al limone
Pollo al limone
Ricetta per circa 8/9 persone.
Mettere a marinare i pezzi di pollo (preferibilmente coscia e coscia posteriore ) in una grande ciotola con i seguenti ingredienti:
- succo di 5 limoni
- 3 spicchi d’aglio tagliati a metà,
- un rametto di rosmarino
- un bicchiere di vino bianco
- un pizzico di origano
- sale
Preparazione
Lasciate marinare per qualche ora. Preparare un’impanatura con i seguenti ingredienti:
- 300 grammi di pangrattato
- Sale
- 100g di parmigiano grattugiato
- 3 limoni
- Prezzemolo tritato finemente.
Finito di marinare, impanare i pezzi di pollo individualmente. mettere l’olio extra vergine di oliva in una padella grande e aggiungere gradualmente i pezzi di pollo. Far fare la crosta sia su un lato che un altro. Poi, prendere una padella, fare uno strato di foglie di limone e un filo di extra vergine, posizionare il pollo e coprire con un altro strato di foglie. Cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti.