Scialatielli
Ingredienti per 3 persone
200 gr di semola di grano duro rimacinata
120 gr di acqua ( poi quanto basta)
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
Prezzemolo tritato
Salsa:
100g di olio
Sale quanto basta
Prezzemolo tritato quanto basta
Polpa di un limone
1 spicchio di aglio tritato
Preparazione
Impastare semola con acqua, sale prezzemolo e buccia gialla tritata. Lavorare fino ad ottenere un impasto consistente e mai appiccicoso. Lasciar riposare l’impasto coprendo con la pellicola trasparente per mezz’ora. Stendere con una macchina per pasta o mattarello ad uno spessore di 3-4 millimetri. Ricavare dalle sfoglie dei quadrati di 12 per 12 cm e tagliare come fossero tagliatelle. Ripassare gli scialatielli nella semola e cuocere in acqua bollente per alcuni minuti. (appena la pasta sale in superficie). Intanto fai riscaldare la padella in cui è stata preparata la salsa a limone e fai saltare per alcuni minuti.
Preparazione salsa:
Taglire a piccoli pezzi (sminuzzare) l’aglio, tritate un ciuffetto di prezzemolo, grattugiare la buccia gialla di un limone e premere il limone. Unire l’olio ed il sale.