
Scialatielli
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina
- 200 g di semola
- 1 uovo
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- un limone grattugiato
- 150 g di acqua.
Preparazione
Mescola i due tipi di farina su una superficie di lavoro e crea un cratere al centro. Quindi mettere l’uovo, un pizzico di sale, prezzemolo e scorza di limone.
Inizia a impastare, aggiungendo gradualmente l’acqua. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Se hai una macchina per la pasta, devi sapere che lo scialtiello ha il doppio dello spessore di una tagliatella normale e la lunghezza praticamente la metà di una tagliatella.
Se non hai la macchina per la pasta prendi un mattarello. Stendi dei piccoli pezzi di pasta creando dei rettangoli con base 7/8 cm e un’altezza di 20/30 cm. Lo spessore dovrebbe essere di circa 3/4 pollici. Quindi prendi una ruota e taglia l’impasto in strisce non più lunghe di circa 8 mm.